750 grammes
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Verrines
4 janvier 2008

Tartare de Saumon 250 g de saumon frais 200 g de

saumonTartare de Saumon


  250 g de saumon frais
  200 g de saumon fumé
  des oeufs de saumon
  1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  1 cuillère à soupe de basilic haché
  1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   le jus d'un demi citron
   de la crème fraîche épaisse (environ 3 à 4  grandes cuil à soupe
   poivre


Coupez le saumon frais et le saumon fumé  en petits dés.
Les mettre ensemble dans un saladier.
Y ajouter l'huile d'olive, le poivre, le jus de citron, la crème fraîche, la ciboulette et le basilic. Incorporez délicatement les oeufs de saumon au dernier moment.
Laisser reposer le tartare au minimum une heure au réfrigérateur avant de dresser dans les verrines. Terminer par un petit morceau de saumon fumé et un petite touche de vert si vous le souhaitez.

 


 






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Commentaires
J
Et pis c'est tout ...<br /> Filets de rascasse (ou autre filets de poisson, si vous ne trouvez pas de rascasse) à la mangue et à la vanille bourbon.<br /> POur 4 verrines : 2 filets de rascasses (1OO gr environ)<br /> 1 mangue<br /> sel<br /> 2 gousses de vanille bourbon<br /> 1/2 citron vert<br /> Détaillez les filets de rascasse en petits dés, que vous mettrez en 'marinade' avec le jus d'un 1/2 citron vert, et les graines de vanille recueillies en grattant l'écorce à la pointe du couteau. Salez. (2 heures avant de dresser vos verrines). Réservez au réfrigérateur.<br /> Pendant ce temps épluchez une mangue et coupez la en petits cubes que vous réservez au frais, également.(prendre soin de 'filmer')<br /> <br /> 1/2 heure avant de servir, dressez en ayant pris soin de mélanger délicatement le poisson mariné à la mangue, avant d'emplir vos verrines.<br /> Une verrine diététique et savoureuse à déguster des yeux et des papilles.
Verrines
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