Tiramisu au parmesan et tomates confites Pour 4
Tiramisu au parmesan et tomates confites
Pour 4 personnes
200 g de mascarpone
70 g de parmesan rapé
Tomates confites
2 tomates
4 tranches de pain de mie
1 gousse d’ail
2 cuillères à café de paprika
1/2 cuillères à café de piment d'espelette
4 cuil à soupe d’huile d’olive
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
Détaillez les tomates en petits dés avec les 2 autres tomates. Faites griller le pain de mie et frottez le à l’ail des deux côtés. Coupez vos tranches au format de vos verrines ou de votre plat. Faites-les tremper dans un mélange de vinaigre balsamique et deux cuillères d’huile d’olive. Fouettez votre mascarpone avec les jaunes d’oeuf. Ajoutez le parmesan, le piment, le paprika, le sel et le poivre.
Battre vos blancs en neige et incoporez-les au mascarpone.
Dans un plat ou verrine, mettre un morceau de pain mouillé, puis des tomates et ensuite du mascarpone, recommencez jusqu’en haut de votre verrine. Mettre au frais 3 heures. Au moment de servir saupoudrez d’un peu de paprika (pour la déco et de quelques feuilles de basilic ou de coriandre).